Loja


COMIDAS TÍPICAS 

Arveja con Guineo (Puyango) : Este plato se elabora con el grano de la arveja seca, guineo o plátano verde y quesillo.

Cuy Asado (Loja): Se condimenta con aliños y luego es asado a la braza. Se acompaña con papa, mote, lechuga y tomate.

La Cecina (Loja): Consiste en carne una finamente cortada, seca al sol y asada a la braza, acompañada de yuca y en encebollado.

Longaniza (Puyango): Este plato se prepara con carne molida, tripas y menudencias aliñadas con achiote y sal; acompañado con arroz con plátanos y camotes fritos y mote.

Tamales lojanos: producto tradicional con gran reconocimiento en la provincia, se prepara con maíz seco remojado, que luego es molido y revuelto con manteca de chancho y aliños, esta masa se envuelve en hoja de achira y se rellena con condumio de carne, pollo o cerdo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s