Comida light


 Un alimento light es aquel que presenta un porcentaje de energía -la energía se mide en calorías y en julios- inferior a su alimento de referencia, es decir, al mismo alimento pero en su versión natural. Para poder hablar con propiedad de un alimento light es necesario que éste parta de un alimento que ya se encuentre en el mercado (puede ser natural o manufacturado), pues sólo así podrá etiquetarse como tal.

El menor índice de calorías se consigue al reducir o sustituir alguno de los componentes del alimento de referencia. Esto se hace bien al disminuir su cantidad de hidratos de carbono (azúcares) y sustituirlos por edulcorantes, o al reducir el aporte de grasas o emplear sustitutivos de grasas.

Ensalada Latina

Una rica ensalada fresca con variedad de vegetales y contundente para comer poco y llenarse abundante.

 

Ingredientes para 6 porciones

 

  • Lechuga  Romana
  • Queso Chedar
  • Tocino
  • Choclo dulce
  • Aros de cebolla paiteña
  • Gajos de tomate
  • Filete tropical

Procedimiento

Lavar y cortar en trozos la lechuga. Poner los trozos en una ensaladera grande.
Picar las cebollas en forma de aros, el apio,y la lechuga. Mezclar el resto de las verduras y el choclo. 
Combinar bien todos los ingredientes restantes. Servirlos 

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